读取内容中,请等待...

当前位置: 首 页>>系部新闻>>正文
信息系召开2015届毕业生安全教育暨顶岗实习动员大会
2014年10月21日 信息工程系

1017下午,信息工程系在学院大礼堂召开2015届毕业生安全教育暨顶岗实习动员大会。会议由系副主任汪学文老师主持。

系副主任汪朝霞首先就毕业设计和顶岗实习的目的及意义,毕业设计和顶岗实习的要求、工作流程以及进度安排和分阶段考核的内容与方式等方面作了说明,并对顶岗实习管理系统及作业要求进行了详细讲解,希望大家保质保量完成毕业设计和顶岗实习各项工作安排。

随后,系主任邓春红对同学们顶岗实习提出要求和希望,他要求同学们在顶岗实习的过程中要提高认识,端正态度,正确分析社会环境、企业环境及自身情况,知己知彼,从而顺利进入顶岗实习环节;精心制作个人简历,多方渠道获取就业信息,在思想、行动上准备好;树立正确的就业观,先就业、后择业、先生存、后发展,学会正确处理顶岗实习过程中的各种问题,希望全体2015届毕业生走上岗位,做一名优秀员工;走上社会,做一名守法公民。

系党总支书记崔燕就毕业生安全教育等工作提出四点建议和要求:首先要加强顶岗实习期间安全教育,自觉践行顶岗实习安全承诺,严格遵守实习单位设备操作规定和规章制度,服从顶岗实习单位和指导老师管理;其次要在择业就业过程中,注意人身安全、财产安全、出行安全,谨防诈骗和误入传销组织等,自身动向要及时向班主任和家长汇报;再次要安全文明离校,遵守校规校纪,按要求办理相关手续,争做文明大学生;最后要求同学们积极转变角色,适应社会,增强交往能力,少抱怨,怀着一颗感恩和宽容的心来面对各种矛盾,学会化解矛盾,规避风险,圆满完成顶岗实习并顺利就业。

通过此次动员大会,2015届学生全面了解了顶岗实习的重要性和意义,进一步坚定了参加顶岗实习和认真完成顶岗实习的决心和信心,为信息系下一步有序组织、开展顶岗实习工作奠定了良好的基础。

各教研室主任、毕业班辅导员、班主任参加了会议。